Все согласятся, что утром не очень хочется тратить время на готовку, ведь нужно посвятить по-максимуму времени себе и близким, а не плите. В то же время сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует. Вот почему Hyser предлагает научиться готовить "ленивый" драник с начинкой.

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля, однако в разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Любую хозяйку радует то, что это по своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте.

Продукты:

  • картофель – 3 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Итак, для приготовления драника размером с тарелку, нужно несколько клубней картофеля в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на крупной тёрке. Кстати, выбирайте такой сорт картофеля, который подходит для жарки.

Далее натёртый картофель нужно отжать от лишней жидкости. Это можно сделать либо просто руками, а можно воспользоваться ситом. Если Вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, то можно положить в неё немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит.

Тем временем берем пучек любой зелени (петрушка, укроп) и мелко нарезаем ножем.

Перекладываем нарезанную зелень в небольшой салатник и добавляем к ней одно яйцо, немного соли и чёрный молотый перец - хорошо всё перемешиваем.

Половину картофельной массы нужно выложить тонким слоем на сковородку с сильно разогретым растительным маслом. Сверху на картофель выкладываем яйцо с зеленью.

Рецепт приготовления ленивого драника

Теперь выкладываем несколько кусочков сыра.

На самом деле начинку можно использовать любую на свой вкус. Например, чтобы драник картофельный стал ещё более ароматным, можно подмешайть в массу мелко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневой корочки сырокопченый бекон. Кроме того, используются в качестве начинки также грибы, брынза или ломтики ветчины.

Рецепт приготовления ленивого драника

Сверху на сыр снова выкладывается равномерным слоем картофель.

Теперь сковородку нужно накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на пять минут. Спустя это время одним ловким движением большой драник переворачивается на другую сторону.

Снова накрываем крышкой и жарим ещё пять минут на среднем огне.

Подавать такое блюдо нужно обязательно горячим. Кстати, белорусы к драникам подают медовый холодный квас.

Ранее "Hyser" писал о том, что в сети рассказали, как приготовить нежные сырники на манке.

Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.

Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладьей без яиц.