Все согласятся, что утром не очень хочется тратить время на готовку, ведь нужно посвятить по-максимуму времени себе и близким, а не плите. В то же время сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует. Вот почему Hyser предлагает научиться готовить "ленивый" драник с начинкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДраники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля, однако в разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Любую хозяйку радует то, что это по своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте.
Продукты:
- картофель – 3 шт;
- зелень – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Итак, для приготовления драника размером с тарелку, нужно несколько клубней картофеля в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на крупной тёрке. Кстати, выбирайте такой сорт картофеля, который подходит для жарки.
Далее натёртый картофель нужно отжать от лишней жидкости. Это можно сделать либо просто руками, а можно воспользоваться ситом. Если Вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, то можно положить в неё немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит.
Тем временем берем пучек любой зелени (петрушка, укроп) и мелко нарезаем ножем.
Перекладываем нарезанную зелень в небольшой салатник и добавляем к ней одно яйцо, немного соли и чёрный молотый перец - хорошо всё перемешиваем.
Половину картофельной массы нужно выложить тонким слоем на сковородку с сильно разогретым растительным маслом. Сверху на картофель выкладываем яйцо с зеленью.
Теперь выкладываем несколько кусочков сыра.
На самом деле начинку можно использовать любую на свой вкус. Например, чтобы драник картофельный стал ещё более ароматным, можно подмешайть в массу мелко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневой корочки сырокопченый бекон. Кроме того, используются в качестве начинки также грибы, брынза или ломтики ветчины.
Сверху на сыр снова выкладывается равномерным слоем картофель.
Теперь сковородку нужно накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на пять минут. Спустя это время одним ловким движением большой драник переворачивается на другую сторону.
Снова накрываем крышкой и жарим ещё пять минут на среднем огне.
Подавать такое блюдо нужно обязательно горячим. Кстати, белорусы к драникам подают медовый холодный квас.
Ранее "Hyser" писал о том, что в сети рассказали, как приготовить нежные сырники на манке.
Также наш портал сообщал, как приготовить сытный украинский борщ без мяса.
Напоминаем, что был опубликован рецепт вкусных оладьей без яиц.