Креветки любят есть в вареном виде, в сушеном виде, в различных блюдах и даже сырыми. Лишь бы они были приправлены солью и специями.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЕсть огромного вариация блюд с использованием креветок. Также есть обычные закуски, которые отлично дополняют бокал пива. Один из таких рецептов был показан в видео на YouTube-канале «Всегда Вкусно!».
Наливаем на сковороду оливковое масло, кладем 800 г очищенных креветок, обжариваем две минуты на сильном огне, периодически помешивая.
Когда креветки приобрели оранжевый цвет, добавляем в них 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, и посыпаем хлопьями перца чили. Жарим помешивая одну минуту на сильном огне. Добавляем в сковороду сок одного лимона. Слегка обжариваем и добавляем 20 г мелко нарезанной свежей петрушки. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне одну минуту. После этого добавляем 40 г сливочного масла, и пережариваем одну минуту на среднем огне. Солим по вкусу.
Ранее информационный портал Hyser сообщал, как приготовить нежное закусочное сало в баночках.
Напоминаем, как стушить нежные голубцы по старинному рецепту.
Также портал Hyser информировал, что в сети поделились быстрым рецептом сочных домашних чебуреков.
Между тем, появился рецепт приготовления сочных творожных сырников, которые нам готовили в детстве бабушки.