Чаще всего, картофель подается на стол в весьма обыденном виде – жаренным, варенным, тушенным.

Из картофеля делают оладушки, драники, зразы и даже котлетки. Но вот на праздники украинцы привыкли экспериментировать, чтобы удивить гостей, а потому часто обращаются к европейской или азиатской кухне, чтобы позаимствовать секреты.

Обозреватель подал рецепт вкуснейшего картофельного гратена, который станет «вишенкой» на праздничном столе на старый Новый год.

Скриншот с сайта Обозреватель

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель тонкими слайсами и уложить в посуду для выпекания в виде «гармошки».

Скриншот с сайта Обозреватель

  1. Кубиком нарезать лук и чеснок, которые после необходимо прожарить до золотистой корочки. Добавить сливочное масло, обжарить. Насыпать в смесь муку и перемешивать в течении 3 минут. После постепенно влить молоко. Добавить соль, перец, тмин и сливки, после чего довести смесь до кипения.

Скриншот с сайта Обозреватель

  1. Посолить уложенный в форму картофель. Приготовленный соус залить поверх картофеля и поставить выпекаться при 180 градусах на 55 минут.

Скриншот с сайта Обозреватель

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью – петрушкой, базиликом или орегано. Подавать в разогретом виде. Приятного аппетита!

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что эксперты перечислили продукты питания, которые категорически нельзя хранить в холодильнике.

Напоминаем, что медики рассказали, какие продукты помогут вернуть организм в прежнее русло после затяжных новогодних застолий.

Также портал Hyser информировал, что экперты рассказали, почему запрещено хранить яблоки рядом с картофелем, и чем это чревато.

Между тем, медики перечислили продукты питания, которые запрещено потреблять людям с первой группой крови.