Стало известно о потерях российских войск в Сирии в 2017 году

В нынешнем году в ходе боевых столкновений на территории Сирии погибли по крайней мере 10 бойцов военной компании «Вагнер» из России. Такие данные приводит группа Conflict Intelligence Team (CIT) в своем обзоре.

По информации CIT российские наемники принимали участие в ряде операций, включая освобождение Пальмиры от террористов ИГИЛ.

«Случаи смерти российских наемников характеризуются весьма поздним оповещением близких о потере (от двух недель и более), неточностью дат смерти, доставкой тел в запаянных “цинках” с просьбой не вскрывать их», — говорится в сообщении CIT.

Организация обнародовала имена погибших в Сирии российских наемников. Ими стали: Алексей Найнодин, Роман Руденко, Константин Задорожный (погибли предположительно 31 января 2017 года), Иван Слышкин (погиб 12 февраля), Василий Юрлин (погиб 20 февраля), Александр Сагайдак (погиб в конце февраля, точная дата неизвестна).

Кроме того, 31 января погиб Юрий Сокальский (пока CIT не нашла о нем данных в открытых источниках) и еще один наемник, имя которого на данный момент установить не удалось. По предварительным данным, в боях за Пальмиру также погибли бойцы компании «Вагнер» Александр Тычинин, Михаил Нефедов и Дмитрий Маркелов.

[related_posts id=»143100″]

В CIT отмечают, что большинство российских наемников в Сирии ранее принимали участие в войне на Донбассе.

Официально погибшими в Сирии Россия признала 28 человек, включая одну «небоевую потерю». Однако СМИ пишут, что в действительности эти цифры намного больше, так как официальная статистика не учитывает наемников.