Правительство возобновило программу энергосбережения. Сколько стоит купить пластиковые окна Рехау в 2017 году?

Со второй половины 2017 года самой украинцы снова могут купить энергосберегающие окна в кредит с последующей возможностью компенсации от Государства до 35%.

В связи с высокими ценами на отопление жилых помещений в 2015-2016 году большим спросом пользовалась государственная программа по энергосбережению. 150 тысяч украинцев уже воспользовались компенсацией кредитов на пластиковые окна и утепление фасадов в частном порядке и ОСМД. В конце года программа была приостановлена в связи с недостатком финансирования.

Многочисленные научные исследования показали, что потеря тепла происходит из-за низкокачественных оконных конструкций. В более чем 50% домов украинцев стоят деревянные окна, имеющие большую теплопроводность. Панельные дома эпохи СССР отличаются высоким уровнем промерзания. В результате более 30% затрат на отопление теряются. Страны Европы и СНД эффективно используют разные способы экономии теплоносителей.

Энергосберегающие окна Рехау, что созданы по немецким технологиям, позволяют сократить расходы на отопление и кондиционирование помещения. Компания «Окна-Мастер» предоставляет возможность купить металлопластиковые конструкции Rehau в соответствии с требованиями программы.

Возможность замены конструкций при участии Государства

Установка пластиковых окон всегда было удовольствием не из дешевых. В связи с этим многие растягивали этот процесс и постепенно меняли конструкции либо долго откладывали на них. Только некоторые решались установить полотна в кредит.

Государство решило поддержать таких граждан и организовало программу энергосбережения. Суть ее в том, что из бюджета выделялась определенная сумма на компенсацию. Размер суммы, что погашалась из бюджета, устанавливается индивидуально. Факторами, влияющими на компенсацию, есть уровень дохода частных лиц, наличие субсидии, состав семьи и другие.

У тех, кто еще незнаком, возникает вопрос, кто имеет право на такую компенсацию и что для этого нужно.

Кто имеет право воспользоваться программой?

Получить компенсацию от государства могут:

  • частные лица;
  • ОСМД;
  • кооперативы.

Понятно, что частному лицу поменять окна гораздо быстрее. В большинстве случаев люди стараются за наличные сделать ремонт, хотя все популярнее становится практика рассрочки.

Что касается ОСМД или кооператива, то здесь ситуации несколько сложнее. Ведь не каждый сразу сможет дать нужную сумму на замену окон. Система кредитования позволит без значительного ущерба для всех жильцов получить деньги и провести реконструкцию дома.

Последовательность действий

Для оформления «теплого кредита» как многие думают совершенно не нужно слишком много времени. Важно запомнить такие пункты:

  • выбор окон;
  • сбор необходимых документов;
  • получение согласия банка;
  • установка окон;
  • получение компенсации.

Для начала необходимо подобрать конструкции соответствующие нормам ДСТУ. Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающими стеклами надежно защитит помещение и прослужит много лет.

После выбора конструкции важно подготовить полный пакет документов для банка. Если все бумаги собраны банк рассматривает их и принимает решение. При положительном результате открывается расчетный счет, на который нужно внести первоначальный взнос (минимум 10% от всей стоимости).

Далее компания устанавливает окна и представляет бумаги о проведенных работах. Эти документы вместе с другими бумагами необходимо предоставить банку. Они являются подтверждением того, что средства были потрачены по назначению.

Только после подтверждения банка начисляется государственная компенсация. Как правило, это происходит на второй месяц.

Что еще стоит помнить?

Оформление «теплого кредита» возможно только в государственных банках. Частные учреждения здесь не участвуют. Также будьте внимательными и при выборе фирмы-установщика. Она должна тоже принимать участие в программе.

К тому же, как уже было сказано, не все оконные конструкции попадают под программу, а только соответствующие нормам ДСТУ. Оформляя бумаги, обращайте внимание и на процент компенсации. Эти и другие подробности уточняйте у специалистов.

Как показывает статистика, установленные энергосберегающие окна значительно снижают потребление газа и других энергоносителей. Расходы уменьшаются в два раза. За счет этого все больше граждан стремятся провести реконструкцию дома, чтобы в дальнейшем меньше тратить на оплату отопления.

Компания «Окна-Мастер» поддерживает государственную программу по энергосбережению ресурсов в городе Киеве. Заинтересовало предложение или появились дополнительные вопросы – связывайтесь с нашими сотрудниками. С нами вы не только подарите своему дому тепло, но и сможете экономить деньги на отоплении.