В Украине покупки можно оплачивать через смартфон

Приложение KredoPay будет доступно для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и поддержкой технологии NFC.

Компания MasterCard заявила о совместном запуске с Кредобанком первого в Украине цифрового кошелька. Он получил название KredoPay и был реализован на платформе MasterСard Enablement Digital Service (MDES). Об этом пишут ВЕСТИ со ссылкой UBR.ua.

При помощи нового кошелька люди смогут сохранять свои карточки MasterCard в цифровом формате. После этого для совершения платежа достаточно будет приложить смартфон к POS-терминалу, поддерживающему бесконтактную функцию (на них написано PayPass).

Для пользования мобильным NFC-кошельком, украинцам нужно скачать приложение KredoPay на смартфон и добавить данные своей карточки MasterCard. Приложение будет доступно для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше и поддержкой технологии NFC.

В MasterСard уточнили, что на текущий момент Android пользуется нашей стране наибольшим спросом — ее поддерживает 66% смартфонов.

В платежной системе уверяют, что платформа MDES, представленная в 2013 году, применяет современные методы защиты платежей: криптографии, стандарт EMV, биометрию и токены — одноразовые цифровые коды для шифрования данных карты при оплате. Ее используют эмитенты и сервисы цифровых кошельков в США и в 18 европейских странах.

Напомним, ранее Mastercard запустила в Украине платформу цифровых кошельков Masterpass. Сервис открывает украинским потребителям и торговцам доступ к более удобным и безопасным расчетам в интернете.