Украинские пограничники обнаружили поддельные доверенности на вывоз детей за границу

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщает, что гражданку Украины, которая намеревалась вывезти ребенка по поддельному поручению от отца, остановили в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» пограничники Краматорского отряда.

«При проверке документов женщины, которая направлялась на временно неконтролируемую территорию с ребенком 2015 года рождения, сотрудники Госпогранслужбы установили, что поручение от отца является поддельным. Кроме того, за беспрепятственный пропуск и непривлечение к уголовной ответственности указанная гражданка предложила пограничному наряду неправомерную выгоду 300 гривен. Об указанном факте пограничники информировали представителей Национальной полиции», — говорится в сообщении.

Еще одну гражданку, которая также направлялась с ребенком 2005 года рождения по поддельному поручению, пограничники остановили в аэропорту «Львов». В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что поручение было выдано с нарушением установленных правил, поскольку отец на момент выдачи находился за границей. Указанную гражданку пограничники не пропустили через границу и информировали представителей Нацполиции.

В целом только с начала года за недействительные документы на въезд и на выезд из Украины пограничниками не пропущено свыше 220 детей.