Синоптики прогнозируют аномальную зиму в Украине. К чему готовиться и какую одежду покупать на сезон, сообщает портал «Метеопрог».

Специалисты утверждают, что этот зимний сезон выдастся довольно теплым и непродолжительным. Декабрь будет своеобразным продолжением осени. Относительно высокая температура, дожди и мокрый снег ожидают украинцев. Возможно под новогоднюю елку целесообразнее класть зонты и резиновые сапоги. В целом, температура падать ниже -15 градусов не будет. Но западная Украина может в полной мере ощутить силу зимней погоды, вероятны обильные снегопады. Потому желающим окунуться в «зимнюю сказку» уже стоит бронировать билеты.

Январь по прогнозам синоптиков будет контрастнее, ожидаются сильные морозы. Особенно почувствуют заморозки некоторые области Украины. Восточная часть страны во второй зимний месяц окутают холодные ветра пришедшие из Сибири.

Американские специалисты прогнозируют короткий и теплый зимний сезон. Прежде всего это связано с проблемой глобального потепления. Общая температура планеты поднялась на пару градусов. Потому, украинцам, стоит ожидать скорей дожди и слякоть, чем мороз и гололёд.

Напомним, ранее синоптики дали свои прогнозы о том, когда в Украину придут заморозки. Специалисты предупредили о сильных порывах ветра и надвигающемся антициклоне.

Также, специалисты Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ предупредили граждан о грядущей зиме. Исследователи считают, что более актуальны будут зонты, резиновые сапоги и теплые шарфы. Профилактика простудных заболеваний не будет лишней, поскольку обманчивое тепло может привести к простудам и ОРЗ.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, какие тарифы на тепло ожидают украинцев в 2019/2020 отопительно сезоне. Несмотря на утверждения политиков, что газа в хранилищах достаточно, в случае очень холодной зимы и сильных заморозков топлива может не хватить. В этом ключе весьма важны переговоры о транзите газа из Российской Федерации. В свою очередь президент РФ заявляет о готовности поставок топлива в Украину по сниженной цене.

Подписывайтесь на наш Twitter.