США оштрафовали компанию Volkswagen на $2,8 млрд

Западные СМИ сообщают, что Федеральный суд США обязал немецкий автоконцерн Volkswagen выплатить $2,8 млрд штрафов по уголовному делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных автомобилей производителя.

Как известно, в марте 2017 года Volkswagen признал себя виновным сговоре с целью обмана властей США, мошенничестве и нарушении закона о чистом воздухе, препятствовании правосудию и нарушении правил импорта.

Кроме выплаты штрафов в Volkswagen будет назначен независимый наблюдатель, который в течение трех лет будет следить за соблюдением законов и исполнением решения суда.

Напомним, ранее компания также согласилась выплатить штраф в размере свыше $1,45 млрд для урегулирования других гражданских исков в США.

Скандал разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские власти обвинили Volkswagen в подтасовке данных о выхлопных газах, производимых дизельными автомобилями компании.

В целом, расходы Volkswagen на урегулирование последствий конфликта превысили $24 млрд.

[related_posts id=»181510,181078″]

Стоит напомнить, что немецкий автоконцерн Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. Теперь Volkswagen выплатит около $157 млн властям 10 американских штатов для урегулирования поданных против него исков, связанных с обвинениями в нарушении экологических норм в США. Об этом говорится в сообщении американского филиала компании.