ММК им. Ильича продолжает осваивать новые виды продукции для поставок в США

Для того, чтобы освоить новые виды продукции, специалисты технического управления разработали новую технологию производства.

Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу «Метинвест», продолжает осваивать новые виды металлопродукции для поставок на внешние рынки, в том числе на перспективный рынок США.

«Расширяем рынки сбыта продукции комбината. Специально для заказчика из США впервые произвели опытную партию профильных труб. Изготовлены они по американскому стандарту ASTM А500/А500М из стали марки B. Необычность этого заказа в том, что размеры труб указаны были не в привычной для нас метрической системе, а дюймовой — 2Х2 дюйма. А это 50,8Х50,8 мм.

[related_posts id=»186148″]

Кроме того, заказчики предъявили повышенные требования к состоянию поверхности, торцов и сварочных швов», — написал генеральный директор меткомбината Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По его словам, заказ уже отправлен в Чикаго, штат Иллинойс. Пачки 20-футовых труб по 90 штук в каждой упакованы во влагостойкий ингибированный материал.

«На всех этапах, от производства, приемки труб по качеству, упаковки и отгрузки в порт наши специалисты отрабатывали схему выполнения ответственного заказа под будущие поставки промышленных партий», — пояснил гендиректор.

Как сообщалось, ММК им.Ильича в январе-марте текущего года нарастил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 661 тыс. тонн, стали — на 0,3%, до 716 тыс. тонн, но снизил чугуна – на 13,2%, до 783 тыс. тонн.

ММК в 2016 году нарастил выпуск общего проката, по предварительным данным, на 7% по сравнению с 2015 годом — до 2,472 млн тонн, производство стали за год возросло на 3,5% — до 2,737 тыс. тонн, чугуна – на 6,9%, до 3,815 млн тонн.

ММК им. Ильича входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Ранее сообщалось, что «Метинвест» увеличил морской импорт коксующегося угля.