Нацбанк получил от покупателей «Сбербанка» документы на проведение сделки

«Сбербанк» объявил, что достиг договоренности о продаже одноименной украинской дочерней структуры.

Национальный банк 10 апреля получил документы от покупателей «Сбербанка» на проведение сделки. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Национальный банк получил от инвестора пакет документов для согласования приобретения существенного участия в «Сбербанке».

Картинки по запросу сбербанк

Согласно представленным документам, инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации — Саид Гуцериев, который намерен приобрести 77,5% акций «Сбербанка».

[related_posts id=»184099″]

В то же время, как следует из представленного в составе пакета документов схематического изображения структуры собственности, которую будет иметь «Сбербанк» в случае приобретения инвестором существенного участия, в ближайшее время также ожидается представление пакета документов от еще одного инвестора — Норвик Банка (JSC Norvik Banka), который намерен приобрести 22,5% акций «Сбербанка».

Сейчас полученные от Гуцериева документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что в ночь с 27 на 28 марта «Сбербанк» объявил, что достиг договоренности о продаже одноименной украинской дочерней структуры. Григорий Гусельников через Norvik Banka получит 45%, Саид Гуцериев — 55%. Со стороны Гусельникова покупателем выступает латвийский Norvik Banka, со стороны Саида Гуцериева — белорусская компания.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, вводя санкции, действовал на основании решения Совета национальной безопасности и обороны страны от 15 марта. Согласно указу президента, санкции сроком на один год применяются к украинским «Сбербанку», «VS Bank» (подконтролен «Сбербанку»), «Проминвестбанку» (принадлежит «ВЭБу»), «ВТБ» и «БМ-банку» (входят в группу «ВТБ») — в части предотвращения вывода ими капитала за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Ранее сообщалось, что в НБУ выступили против блокирования российских банков.