Компания Andritz Hydro (Германия) реализует в Украине проект стоимостью €60 млн по модернизации гидроэлектростанции «Днепр-1″, входящей в состав ПАО «Укргидроэнерго».

«Котирующийся на бирже производитель Andritz привлек в Украину… заказ стоимостью 60 млн евро», — говорится со ссылкой на заявление компании от 24 марта.

Дочерняя компания Andritz — «Andritz Hydro» будет модернизировать гидроэлектростанцию «Днепр-1″ государственного поставщика энергии «Укргидроэнерго», подтвердила компания.

[related_posts id=»154145″]

По информации СМИ, два контракта между Andritz Hydro и «Укргидроэнерго» были заключены 23 декабря 2016 года. Они предусматривают полную реконструкцию 3 агрегатов Днепровской ГЭС-1 мощностью 75 МВ, введённых в эксплуатацию еще в 1932 году и вновь запущенных в 1946 году. Работы должны завершиться в 2021 году. Проект частично финансируется ЕБРР.

После модернизации доля «Укргидроэнерго» на энергорынке страны может достигнуть 15%.

Как сообщалось ранее, согласно финансовому плану ПАО «Укргидроэнерго» на 2017 год, компания увеличит поступления в госбюджет до 2 млн грн.Напомним, для того чтобы оспорить результаты тендера ПАО «Укргидроэнерго» на реконструкцию Днепровской ГЭС-1 и присуждение победы в нем консорциуму «Andritz Hydro» (Германия, Австрия), подало иск в Хозяйственный суд Киевской области ПАО «Турбоатом» (Харьков). Об этом сообщает пресс-служба харьковского предприятия.