Вы читаете: ПриватБанк необходимо докапитализировать еще на 30 млрд гривен

ПриватБанк необходимо докапитализировать еще на 30 млрд гривен

ПриватБанк необходимо докапитализировать еще на 30 млрд гривен

Нацбанк оценивает сумму, которую нужно дополнительно направить на поддержку ПриватБанка в 30 млрд гривен. Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала во время круглого стола в американском Вашингтоне.

Валерия Гонтарева сообщила, что предварительные результаты аудиторского отчета банка оказались не такими оптимистическими, как ожидали в НБУ. Таким образом она ответила на вопрос о том, что отчет E&Y якобы показывает отсутствие убытков у банка в 2016 году.

«Это еще не официально опубликованный отчет E&Y. Конечно, как глава Нацбанка я уже видела предварительный результат. И этот результат даже еще хуже, чем раньше. 143 млрд гривен это не все убытки государства. Мы еще видели мошеннические операции на 16 млрд гривен накануне национализации. Я предполагаю, что государство потратит еще 30 млрд гривен на этот банк», — заявила Гонтарева.

Читайте также:

4 9399 12
15:38, Дек 17, 2016 Янина Дикая

Взрыв паники вокруг ПриватБанка: чего ожидать, и что будет с деньгами?

Бизнес и финансы

Она также отметила, что Нацбанк будет советоваться с Министерством финансов по поводу возможной докапитализации ПриватБанка после подтверждения аудита.

«Мы согласуем с министром финансов, когда изучим все цифры E&Y, и после этого мы решим, какую именно сумму внесем в этот банк. Это будет в конце этого месяца. И вы увидите, как это работает в Украине. Добро пожаловать в клуб», — резюмировала глава НБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: