Новость о внезапной смерти Русланы Писанки стала огромным шоком как поклонникам актрисы, так и коллегам звезды. Особенно тяжело эту смерть восприняла Ольга Сумская, которая долгие годы была очень близка с актрисой.

"Эта новость поразила меня до глубины души – нас связывала многолетняя дружба, – не сдерживая слез", - рассказала журналистам Ольга Сумская.

Еще бы, вместе с Писанкой Ольга Сумская объездила всю Украину, ведь обе актрисы были задействованы в спектакле "Декамерон".

"Яркая солнечная энергия Руси заполоняла все вокруг. Поверить в то, что сейчас эту энергию забрали - нет никакой силы. Почему, солнышко, так неожиданно? Мы все помним, как Русичка потеряла сознание на сцене и ей по кусочкам собирали в больнице ногу. Но, оказывается, была еще одна страшная болезнь, о которой она не говорила никому - ни слова.Даже ближайшим друзьям (плачет).Всегда с гордо поднятой головой, с улыбкой - эта осанка, походка!Она не имела своих детей, поэтому ее племянники стали ей, как дети… Боже, какая трагедия... Все кинофестивали, поездки – 20 лет вместе… Везде – первая… С энергией, юмором, решительностью… А наши новогодние "Огоньки", которые снимал Макс Паперник, которого тоже уже нет. Идут люди эпохи… Легендарная Руслана Пысанка… Никто ее не заменит – настолько она была на своем месте… Глубокая, талантливая, фантастическая.Последнее ее сообщение две недели назад: "Олюсенько, мы еще сделаем вместе спектакль", - написала Сумская о своей коллеге и подруге.

Также Ольга Сумская призналась, что они с Писанкой давно мечтали сыграть вдвоем, а по ее возвращении из Германии планировали сделать новую пьесу на их дуэт.

Популярные статьи сейчас

Войска Путина уже сдаются: российские командиры бросили свои войска на правом берегу Днепра и сбежали

Что-то начинается: тяжелая радиохимическая спецтехника прибыла в Запорожье. Фото

Семья из России похоронила чужого солдата ради выплат. Выжившего сына отказались признавать

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

Известно, что Ольга Сумская постоянно поддерживает связь с вдовцем Писанки Игорем Исаковым.

Сумская поделилась, что Игорь очень тяжело переживает утрату супруги, впрочем, обязан держаться, так как он без помощи других занимается оформлением всех бумаг, документами и похоронами супруги.

Уже известно, что похороны Русланы Писанки будут проходить в два этапа. Ее уже кремировали в Германии, и там же должно состояться первое прощание с актрисой в городе Кайзерлаутерн, где она проходила лечение. А после оформления всех нужных документов Исаков перевезет прах Писанки на родину, в Киев.

Точная дата похорон в столице будет известна позже, и будет зависеть от скорости оформления документов.

Тем не менее известно, что Руслану Писанку похоронят на Байковом кладбище в Киеве:

"Он прибит этим всем, плачет, ему слезы мешают говорить, ведь он занимается и погребением, и документами. Вчера тело Русланочки было кремировано, и в ближайшее время он отвезет прах в Киев. Сейчас решаем вопрос захоронения на Байковом", - рассказала Сумская журналистам, пообщавшись 21 июля с Исаковым.

Читайте также:

Войска Путина попали в "котел": молят ВСУ о "зеленом коридоре"

Сядет на 14 лет: режиссер "Ералаша" любил придираться к детям. Очень долго скрывал

Готовимся к удорожанию топлива и продуктов. Украинцев уже предупредили