Солнцевский суд Москвы приговорил бывшего режиссера, сценариста и постановщика «Ералаша» Илью Белостоцкого к 14 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в педофилии (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), сообщила пресс-служба московских судов общей юрисдикции в Telegram.

Заседание проходило в закрытом режиме. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован. Неизвестно, признал ли осужденный вину.

Илья Белостоцкий находится в СИЗО с октября 2020 года. На стадии следствия его обвиняли по статье о развратных действиях в отношении ребенка до 14 лет, но позже статью переквалифицировали в действие сексуального характера с применением насилия или с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении ребенка до 14 лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Илья Белостоцкий — российский режиссер, сценарист, актер и продюсер. Родился в Челябинске в 1973 году. В 2004 году окончил ВГИК. С 2004 года состоит в Гильдии кинорежиссеров России. Известен как режиссер-постановщик некоторых выпусков детского киножурнала «Ералаш» и семи серий сериала «След». Последняя работа в качестве режиссера — детский фильм «Бегство рогатых викингов» 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Людей предупредили: россияне готовят удар по Запорожской АЭС под флагом Украины. Подогнали "Пион"

Бабуля, танцующая посреди Киева под хит "Допоможе ВСУ", стала звездой сети. Видео

Лукашенко выдал силовикам кусачки и пилы: будут мстить Европе

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

Читайте также:

Путина будет трясти: в Черное море вышли корабли НАТО

Этот день будет на его памятнике: названа дата, когда Путин захочет объявить о своей победе

Вышки Бойко после удара ВСУ до сих пор продолжают гореть. Фото