Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым и Донбасс без Украины станут "мертвыми территориями". Он подчеркнул, что эти регионы будут хуже, чем Чернобыль.

Такое жесткое заявление глава государства сделал в интервью французской газете Le Figaro, которое цитирует пресс-служба Офиса президента.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Крым и Донбасс не смотря ни на что являются украинскими территориями и "никуда не уходили". Он отметил, что сейчас на оккупированных территориях как в плену живут много проукраинских людей. Гарант уверен, в оккупации нельзя построить новый процветающий город.

"И они не будут счастливы без Украины. Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация - в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизнь. Поэтому я не вижу там счастья", - заявил Владимир Зеленский.

Он добавил, что "когда люди несчастны - они едут с той территории".

Если проблему не решить, то Донбасс и Крым станут мертвыми территориями. Он уверен, что ситуация в этих регионах будет хуже, чем в Чернобыле.

"Итак, это будет "мертвая" территория. Это будет хуже, чем Чернобыль. Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто "мертвые" регионы, к сожалению", - резюмировал президент Украины.

Зеленский считает, что для Крыма и Донбасса нет будущего без Украины.

"Есть люди в Крыму, в свое время кричали, что придет Россия, и они будут "жемчужиной у моря". Но ничего не произошло. Стало хуже, туризма нет, предприятий нет, работы нет, цены высокие, воды нет. Поэтому я считаю, что для них нет будущего без Украины", – сказал президент.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский сделал резкое заявление о вступлении Украины в ЕС и НАТО.

Также наш портал сообщал, Дмитрий Кулеба заявил, что Российскую Федерацию ожидают страдания в случае, если ее войска пересекут границу нашей страны.

Напоминаем, Владимир Путин на фоне стягивания военной техники к украинским границам, выдвинул Украине ультиматум.

Популярные статьи сейчас

Лиф разъехался: Надя Дорофеева попрыгала на камеру в странном купальнике

ПриватБанк предупредил украинцев: новая схема. Останетесь без денег

Шквалы и град: в Украине объявлено штормовое предупреждение. Прячьте машины

"С такими буйками не утонешь": Аня Семенович в купальнике показала фигуру вблизи

Показать еще