Каждая хозяйка знает, что свежие домашние яйца трудно полностью очистить, не оставив белок на скорлупе. Оказывается, их надо лишь правильно сварить и остудить.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Как варить яйца, чтобы легко почистить - лайфхак
Опытные хозяйки рассказали, как правильно варить яйца и что добавлять в воду, чтобы скорлупа "отлетела" сама. Оказалось, что соль в этом помогает далеко не всегда - лучше использовать соду:
- заранее достаньте яйца из холодильника;
- нагрейте их и воду до комнатной температуры;
- всыпьте 0.5 ч.л соды;
- слегка встряхните яйца, погрузите в воду, варите.
Проследите, чтобы вода покрывала яйца на два пальца, а также не была слишком горячей - в противном случае продукт треснет из-за высокой температуры или нехватки жидкости.
для того чтобы понять, как быстро почистить яйца вареные, попробуйте начинать этот процесс с тупого конца продукта. Там находится воздушная камера - чистка будет проходить легче, чем если делать это с острого (в таком случае снимите скорлупу вместе с белком).
Читайте также:
Церковный праздник 13 февраля: что в этот день нельзя делать, чтобы не навлечь беду
Для чего хитрые хозяйки кладут использованные чайные пакетики в холодильник. Ответ вас удивит