Новое исследование ученых из Университета Джорджа Вашингтона проливает свет на то, какие продукты могут сильно (ну очень сильно) повысить риск избыточного веса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОни также назвали шесть самых опасных провокаторов полноты, в том числе картофельные чипсы, сахаросодержащие напитки и красное мясо, сообщает Health.
Картофельные чипсы. Картофельные чипсы могут быть опасными из-за использования масел с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, таких как подсолнечная, сафлоровая и кукурузная. Эти масла ассоциируются с развитием воспалительных процессов в организме, что может привести к ожирению. Кроме того, обработка картофеля при высоких температурах может приводить к образованию акриламида, химического вещества, связанного со старением и увеличенным риском рака.
Сахарсодержащие напитки. Искусственные подсластители в этих напитках могут вводить мозговой центр удовольствия в заблуждение, не удовлетворяя его, что приводит к возросшему желанию потреблять сладкое. Это может привести к чрезмерному потреблению калорий и набору веса.
Сладости и десерты. Хотя трудно отказаться от сладкого полностью, превышение рекомендуемого количества добавленного сахара может привести к развитию метаболических нарушений, способствующих набору веса. По данным Американской кардиологической ассоциации, превышение количества сахара ведет к проблемам со здоровьем сердца.
Продукты из рафинированного зерна. Изделия из белой муки могут приводить к резкому подъему сахара в крови и увеличению аппетита. Большинство этих продуктов лишены пищевых волокон, что способствует быстрому усвоению калорий и желанию потреблять больше.
Красное мясо. Большое количество красного мяса может привести к ожирению и развитию стеатоза печени. Вместо того, чтобы извлечь красное мясо из рациона, можно ограничить его количество и отдавать предпочтение органической птице и бобам.
Изделия из переработанного мяса содержат вещества, которые могут негативно влиять на метаболические процессы и приводить к образованию канцерогенных соединений в организме. Дополнительные ингредиенты для консервации и улучшения вкуса могут вызвать проблемы с усвоением и здоровьем кишечника.