На упаковке растворимого кофе часто можно найти рекомендацию о том, что в процессе приготовления напитка необходимо использовать не кипяток, а горячую воду температурой 80-90℃. Правда, мало кто на это обращает внимание и зря.

Так, ученые выяснили, почему нельзя заливать кофе кипятком. Оказывается, использование кипятка нежелательно ввиду того, что он усиливает вкус и запах искусственных компонентов – ароматизаторов и подсластителей.

Таким образом, температура воды при приготовлении кофе играет очень важную роль: и слишком горячая и комнатной температуры влияет на вкус напитка.

Эксперты утверждают, что кофе нельзя заливать кипятком, температура которого 100 С, так как он очень плохо влияет на вкус.

Идеальная температура для приготовления вкусного заварного кофе – 90-95 С.

Если же вы хотите вкусно приготовить растворимый кофе, нужно положить в чашку нужное количество кофе, добавить одну столовую ложку холодной или немного теплой воды и перемешать, далее влить горячую воду.

Читайте также: