Некоторые продукты могут быть полезными в борьбе с COVID-19.
Во время распространения коронавируса по всему миру и множества других вирусов, очень важно употреблять в своем рационе те продукты, которые помогут снизить риск заражения или предотвратить серьезные симптомы. На этот счет высказались специалисты, которые и назвали продукты питания, полезные в этом вопросе, пишут росСМИ.
В некоторых продуктах полно необходимых организму омега-3, витамина D и мелатонина. Именно эти вещества являются полезными в борьбе с разными вирусами. В число продуктов, содержащие их, входит тунец, который считается хорошим источником витамина B12 и имеет высокое содержание омега-3 и белка. Однако его злоупотребление может быть опасно, что тоже следует учитывать.
Кроме того, было доказано, что экстракты зеленого чая, винограда и какао тоже могут быть использованы, чтобы помешать разрушениям, вызываемым COVID-19. Вместе с тем ученые исследовали кефир и его пробиотические микробы и выяснилось, что этот напиток может действовать как защитное средство против вирусных инфекций.
Підпишись на Hyser.com.ua в Google News! Тільки найяскравіші новини!
Підписатися
Также было доказано, что экстракт семян грейпфрута предотвращает проникновение вируса в клетку и в то же время является вирулицидным. Такой пищевой концентрат как низин, содержащийся во многих консервированных продуктах, ученые считают тоже полезным. Он способен блокировать возможность взаимодействия RBD шипа SARS-CoV-2, тем самым исключая проникновение вируса в клетку-хозяина.
Ко всему прочему, морские водоросли могут стать дополнительной стратегией профилактики в борьбе с COVID-19.
Ранее Hyser писал, что врачи навали специи, которые противодействуют раковым клеткам.
Также наш портал сообщал, что от этих лакомств кожа быстро покроется морщинами.
Напоминаем, что медики нашли скрытое свойство самых популярных орехов.