Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о невероятных целебных свойствах некоторых каш.
По его словам, чем сильнее очищена от своих оболочек крупа, из которой готовилась каша, тем она полезней для организма. А ведь очень важно есть блюда, которые обеспечивают организм энергией на длительное время, а также дают сразу большой комплекс полезных веществ, включая белки, витамины и микроэлементы. Об этом пишет "Униан".
Всем этим критериям соответствует гречневая каша, богатая на железо и белок, и овсянка, которая довольно проста в приготовлении. В то же время хлопья быстрого приготовления, наспех залиты водой, могут только навредить, так как после такого блюда, как правило, быстро поднимается сахар.
Підпишись на Hyser.com.ua в Google News! Тільки найяскравіші новини!
ПідписатисяКроме того, больше пользы организму принесет перловая каша, по мнению Комаровского, ведь в ней полно клетчатки, которая очищает кишечник. Также он рекомендует к употреблению пшенку, которая содержит магний, за счет чего значительно улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
К числу вредных каш доктор Комаровский отнес манку, которая в основном содержит быстро усваиваемые углеводы и "подойдет разве что голодающим детям". Однако обычным людям ее употребление чревато лишними килограммами. Именно по этой причине многие диетологи и врачи не советуют вносить эту кашу в свой рацион.
К слову, булгур в свою очередь будет очень полезным, поскольку эта крупа представляет собой цельное зерно с минимальной обработкой. В связи с этим, в ее составе много пищевых волокон, которые хорошо воздействуют на работу сердца и нормализуют уровень сахара в крови.
Ранее Hyser писал, что эти секретные ингредиенты сделают кашу деликатесом и "питательной бомбой".
Также наш портал сообщал, что медик назвал каши, которые мы зря считаем полезными.
Напоминаем, что эта каша лучше дорогих кремов отпугивает старость.