Практически каждая каша - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Підпишись на Hyser.com.ua в Google News! Тільки найяскравіші новини!
ПідписатисяНо сегодня речь пойдет о ячневой каше, которая обладает очень полезными свойствами для человеческого здоровья.
В ее составе присутствуют витамины A, B, E, P и ряд микроэлементов. Также в ней содержится бета-каротин, который очень полезен для глаз. Также в ней есть вещество под названием токоферол, который благоприятно воздействует на кожу.
Ячневая каша не только полезная, но и вкусная, а готовится она очень легко. Возьмите один стакан крупы, 800 мл чистой питьевой воды, 0,5 чайной ложки соли, а также 40 граммов сливочного масла.
Сначала возьмите сухую сковороду, поставьте ее на газ и обжарьте в течение 10 минут крупу, не забывая постоянно помешивать.
Затем возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, посолите и поставьте на огонь.
Ячневая крупа варится приблизительно 20 минут.
Каша будет готова, когда выкипит вся вода. Для вкуса добавьте немного масла и рассыпьте по тарелкам.
К ячневой каше каше отлично подойдут мясные блюда и овощной салат.
Такой прием пищи обогатит ваш организм калием, железом, магнием. Улучшит работу сердца благодаря микроэлементам.
По словам диетологов такая каша при регулярном употреблении способна снизить риск сахарного диабета, она полезна для центральной нервной системы, а селен в ее составе участвует в производстве гормонов щитовидной железы.
Ячневая каша нормализует обмен веществ и положительно влияет на гипофиз, что способствует нормальному росту человека. Крупа является замечательным во многих отношениях блюдом, которое стоит регулярно включать в рацион ради собственного здоровья.
Ранее "Hyser" писал о том, что эта дешевая каша творит настоящие чудеса.
Также "Hyser" сообщал, что специалисты рекомендуют включить в свой рацион одну из самых полезных каш – перловую.
Напомним, какие каши хуже яда разрушают организм.