Эксперты рассказали, как можно ликвидировать вяжущий эффект хурмы.
Підпишись на Hyser.com.ua в Google News! Тільки найяскравіші новини!
Підписатися
Хурма – очень вкусный фрукт. Но вязкость, которая возникает во рту после употребления многим не нравится, а потому люди часто отказываются от этого плода. Но, как оказалось, это вязкости можно избавиться.
Вяжущий эффект хурме придает содержащиеся в ее плодах танины. Ликвидировать такое эффект можно довольно просто, о чем написал портал Голос. Так, чтобы снизить вязкость плодов, можно просто залить хурму теплой водой и оставить в ней «поплавать». Еще можно окатить хурму кипятком и оставить в нем полежать пару часов. Ну, и куда же без заморозки плодов?
Стоит также отметить, что существуют такие сорта хурмы, которые обладают низкой концентрацией танинов и поэтому они не проявляют отчетливого вяжущего эффекта. Однако, такие сорта распространены в основном в Восточной Азии. Невяжущие сорта хурмы, как правило, имеют упрощенную или круглую форму.
Ранее сообщалось, что хурма поможет сердечникам. По своему влиянию на сердце хурма схожа с валокордином, но при этом действует мягче. Если вас периодически беспокоят боли в области сердца, возьмите за правило ежедневно в сезон съедать по одному-два плода. Содержащиеся витамины С, Р, фруктоза и глюкоза нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, снимают симптомы гипертонии и укрепляют стенки сосудов.
Напомним, что медики рассказали об опасности чрезмерного потребления хурмы.
Как сообщал наш портал, названа неожиданная опасность мандаринов.
Также мы писали, что специалисты рассказали как выбрать спелый и сочный гранат.