Кажется, что может быть легче, чем варка яиц. Однако некоторые люди даже с этим испытывают определенные хлопоты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, часто во время варки яиц трескается скорлупа. Такой продукт не только выглядит не очень аппетитно, но и может вытекать во время варки.
Опытные хозяйки значт, чтобы минимизировать трещины на яйцах во время варки, необходимо их доставать из холодильника за 30 минут до готовки и начинать варить в холодной воде. Все дело в том, что если яйца слишком рано опустить в кипящую воду, то они сталкиваются друг с другом и испытывают тепловые удары. В результате их скорлупа трескается, а мякоть растекается по всей кастрюле с водой.
А еще для того, чтобы яйцо не утекло и сварилось целым, опытные кулинары и советуют использовать сгоревшие спички или зубочистки. Оказывается, это тоже достойный метод, помогающий сохранить яйца в скорлупе, так как дерево защищает продукт от трещин.
Просто залейте яйца водой и бросьте в воду 5-10 спичек (зубочисток).
Через 8-10 минут остудите яйца холодной водой и осмотрите их на наличие трещин - их не будет.
Следует бросать только сгоревшие спички, потому что сера при приготовлении яиц вам точно не понадобится.
Интересно, что этот способ действительно работает по утверждению многих любителей готовить. При этом объяснить, как именно спички в этом помогают, не могут.
Что еще можно добавить, чтобы избежать вытекания
Считается, что крепкий соляной раствор также убережет яйца от вытекания, даже если скорлупа треснула.
Другие сыплют в кастрюлю соду . Достаточно одной ложки.
Кто-то для подобного результата льет в воду уксус , примерно столько же.
Еще одна хитрость заключается в самом методе варения: яйцам дают закипеть, а затем уменьшают огонь до минимума , чтобы вода не бурлила.
Считается, что все это может помочь, чтобы яйца не потрескались во время варки и не вытек белок.
Напомним, что существует 3 способа варки яиц:
- круто;
- в мешочек (полужидкий белок и жидкий желток);
- всмятку (твердый белок и жидкий желток).
Чтобы получить яйца всмятку, нужно положить продукт в кастрюлю и залить его холодной водой. Наиболее оптимальной будет вода комнатной температуры или слегка теплая.
Дальше нужно дождаться, когда вода закипит. Если нужно, чтобы желток остался полностью жидким, а белок полностью сварился, то потребуется около 4 минут. Для создания полужидкого желтка - 3.
Читайте также:
Яйца, сахар и овощи: что происходит с ценами на продукты и к чему готовиться простым украинцам
Объедение, в которое влюбляются сразу: рецепт рулетиков из лаваша с баклажанами, творогом и яйцами