К 2021 году поставки VR-устройств вырастут в 10 раз

На сегодняшний день устройства дополненной реальности составляют наименьшую долю поставок, однако по мере развития технологии они начнут приносить производителям гораздо больше денег.

Более низкие цены, разнообразие устройств и расширение возможностей их использования послужат причиной значительного повышения спроса на шлемы виртуальной и дополненной реальности. Согласно исследованию IDC, поставки таких устройств вырастут в десять раз — с 10,1 миллиона отгруженных в 2016 году шлемов до 99,4 миллиона в 2021 году.

По словам исследовательской компании, устройства дополненной и виртуальной реальности смогут предложить корпоративным пользователям новые возможности в плане повышения продуктивности работы. Это «позволит работникам видеть и взаимодействовать с данными, вместо того чтобы смотреть на статичное изображение на экране».

Выгоды наиболее очевидны для таких сфер, как производство, дизайн, здравоохранение, транспорт и розничная торговля. Обычных пользователей привлечёт более глубокое погружение в контент вроде концертов, спортивных мероприятий, видеоигр и так далее.

[related_posts id=»153181″]

На сегодняшний день устройства дополненной реальности составляют наименьшую долю поставок, однако по мере развития технологии они начнут приносить производителям гораздо больше денег. IDC предполагает, что доход от шлемов дополненной реальности вырастет с $209 миллионов (2016 год) до $48,7 миллиарда (2021 год). Доход от продаж устройств виртуальной реальности поднимется с $2,1 миллиарда до $18,6 миллиарда за тот же период времени.

«Стоимость VR-устройств варьируется от менее чем $100 до более чем $1 тысячи и хотя ещё рано что-то говорить, дешёвые варианты могут скорее замедлить, чем продвинуть технологию, поскольку они потенциально могут разочаровать пользователей, пробующих виртуальную реальность в первый раз», — заявил старший аналитик IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani).

Шлемы дополненной реальности, добавил Убрани, гораздо менее доступны потребителям, поскольку их стоимость обычно превышает $1 тысячу.

Ранее фирма предположила, что рынок устройств виртуальной и дополненной реальности в совокупности достигнет в 2017 году отметки $13,9 миллиарда.