Все комнаты в доме одинаково важны, однако кухня особенно выделяется среди других квадратных метров. Это место, где обязаны поселиться комфорт, функциональность и эргономичность. Исходя из таких требований, многие хозяева стараются приобрести хорошую кухонную мебель, которая долгие годы будет создавать удобства и создавать приятную атмосферу. Ассортимент предлагаемых гарнитуров от современных производителей достаточно большой, поэтому, вне зависимости от габаритов, интерьера и пожеланий. каждый может совершить лучший выбор.

Из чего изготавливают кухонную мебель?

Эксперты мебельного мира Мебельок отмечают, что для кухни очень важна практичность, поэтому не все материалы подходят для ее изготовления. Они должны быть устойчивы к влаге и повышенным температурам, особенно в тех частях, где находятся максимально близко к плите или варочной поверхности. При этом важно, чтобы уход не требовал много сил и средств, а жир и грязь глубоко не въедались в фасады и поверхность. Из каких же материалов стоит выбрать кухню?

Корпус гарнитуров чаще изготавливают из таких материалов:

  1. ДСП. Самый дешевый материал, он служит не очень долго и может деформироваться под воздействием влаги и пара. Для тех, кто решит купить такую мебель, важно понимать, что через лет 5 ее придется заменить на новую.
  2. МДФ. Имеет высокую прочность и водонепроницаемость. Плиты МДФ имеют невысокие цены, однако удовлетворительные эксплуатационные характеристики. Мебель из него служит достаточно долго.
  3. Мультиплекса. Это альтернативный вариант изделиям из натурального дерева, цена которого на порядок ниже. Мультиплекс представляет собой тонкие полоски дерева, соединенные между собой специальным клеем. Он не боится влаги и перепадов температур.
  4. Массив дерева. Такие кухни не боятся влаги и не поддаются деформации через некоторое время. Срок службы их длительный, а эксплуатационные свойства хорошие. Современные производители обрабатывают древесину дополнительно водоотталкивающими материалами, которые обеспечивают непроницаемость влаги в структуру дерева.

По внешнему виду фасада можно оценить его стиль. Их покрывают пленкой и эмалью, пластиком.  Они могут иметь вставки из стекла и декоративные элементы из металла. Все зависит от того, какие предпочтения имеют покупатели, и какой интерьер они хотят дополнить. Цветовых вариаций может быть огромное количество. Современно и оригинально выглядит фотопечать. Фасады можно сделать глянцевыми с блеском или матовыми. В зависимости от выбранного вида покрытия, нужно подбирать средства для ухода. Если сравнить разные фасады между собой, то каждый будет иметь разные преимущества и недостатки. Консультанты Mebelok готовы помочь с выбором кухни и подсказать правила ухода за ней.