КНДР грозится уничтожить американский авианоситель

Северокорейские СМИ пишут, что вооруженные силы страны могут одним ударом уничтожить американский авианосец «Карл Винсон», который направляется к территории страны. Об этом сообщает ВВС.

Соответствующая информация появилась в комментарии главной партийной газеты «Нодон синмун», которую издают в Пхеньяне. Его разместили под материалом о визите лидера КНДР Ким Чен Ына на свиноферму.

«Наши революционные силы готовы потопить одним ударом атомный авианосец США», — утверждает северокорейская пресса.

При этом в комментарии сказано, что подобный удар по «большому зверю» покажет военную силу страны.

Еще одна пропагандистская газета, «Минджу Чосон», сообщила, что армия Северной Кореи готова нанести безжалостные удары по врагам, которых те не выдержат.

Не так давно партийное издание  «Нодон синмун» опубликовало ответ на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который во время поездки в Азию отметил, что США пересмотрят свою позицию по Северной Корее, чтобы усилить давление на тоталитарный режим.

В ответе  газеты «Нодон синмун» говорится: «В случае нашего сверхмощного превентивного удара, он полностью и немедленно сотрет с лица земли не только силы вторжения американских империалистов в Южной Корее и окружающих районах, но и обратит в пепел континентальную часть США».

Графика

Кроме того, Северная Корея грозится нанести ядерный удар по Австралии, если страна и дальше будет поддерживать США.

[related_posts id=»187607″]

КНДР всегда стояла на том, что ее ядерное оружие необходимо для обороны. Но теперь она пытается создать новое поколение ядерных зарядов, которые можно разместить в баллистических ракетах. В настоящее время нет достоверной информации о том, владеет ли Северная Корея таким оружием и межконтинентальными ракетами.

Вчера авианосец «Карл Винсон» и корабли сопровождения были замечены на совместных с японским флотом учениях в Филиппинском море.