Глава МИД Австралии заявила, что ядерная программа КНДР угрожает ее стране

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что программа по созданию ядерного оружия в КНДР представляет «серьезную угрозу» для Австралии, если она не будет остановлена международным сообществом. Об этом сообщают австралийские СМИ.

«Угроза, которую Северная Корея представляет для региона и для всего мира, значительно возросла, поэтому любой рост напряженности полностью обусловлен провокационным поведением Северной Кореи», — сказала министр.

По ее словам, КНДР потенциально может нанести удар по Австралии, если ее ракетная программа будет продолжаться и дальше.

«Северная Корея находится на пути к достижению возможности создания ядерного оружия, и мы считаем, что Ким Чен Ын имеет четкое стремление к разработке межконтинентальной баллистической ракеты, способной донести ядерный заряд до территории США. Это значит, что в пределах досягаемости окажется и Австралия. Если мы не предупредим такое развитие событий, то возникнет серьезная угроза для мира и стабильности в нашем регионе, и это неприемлемо», — подчеркнула Бишоп.

[related_posts id=»186506,185619″]

Министр также призвала Китай, на который приходится три четверти северокорейского экспорта и почти все прямые инвестиции, увеличить дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею.