Президент Украины одобрил соглашение с Норвегией о сотрудничестве

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 14 апреля, подписал Закон Украины «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве», принятый Верховной Радой Украины 22 марта. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующее соглашение было подписано 18 октября 2016 г. в г. Осло во время официального визита Порошенко в Норвегию.

Картинки по запросу Норвегия украина

Соглашение предусматривает взаимную передачу ноу-хау, организацию тренингов, консультаций, поставок оборудования и материалов, оказание помощи, связанной со введением новых технологий, а также в финансовой сфере – в форме грантов, финансирования поставок товаров, оборудования и материалов, работ и услуг, необходимых для успешной реализации проектов и программ.

[related_posts id=»37403″]

Предполагается также участие в совместных проектах сторон норвежских экспертов: граждан Норвегии, являющихся специалистами в той или иной сфере, направленных в Украину для реализации проектов.

Напомним, объем помощи Норвегии для Украины в 2015 г. составил 310 млн норвежских крон (36,5 млн евро) и был направлен на макрофинансовую стабилизацию, развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности, содействие торговле и евроинтеграции, гуманитарную помощь.

Ранее сообщалось, как норвежский опыт поможет развивать АПК Украины.