Суд продлил арест экс-председателя «Партии регионов»

Старобельский районный суд Луганской области продолжил слушание дела в отношении бывшего председателя «Партии регионов» в Верховной Раде Александра Ефремова.

После соответствующего ходатайства прокуратуры суд принял решение о продлении ареста политика до 12 июня 2017 года. Прокуратура объяснила необходимость данной меры тем, что Ефремов с помощью своих связей может сбежать из страны, повлиять на судебный процесс или осуществить давление на свидетелей.

«Заявленные в ходатайстве риски с момента применения в отношении Ефремова меры пресечения в виде содержания под стражей не уменьшились и существуют в настоящее время… Суд считает необходимым продлить срок содержания под стражей на 60 дней, а именно по 12 июня 2017 включительно», — заявил судья Александр Пелих.

[related_posts id=»170705″]

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Александра Ефремова в совершении ряда преступлений, а именно: совершении государственной измены (ч.1 ст.111 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом , которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям (ч.3 ст.110 УК Украины), организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» (ч.1 ст.258-3 УК Украина), организации захвата здания обеспечивающей деятельность органов государственной власти (Луганской областной государственной администрации) (ч.3 ст.27, ст.341 УК Украины) и пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской (ч.5 ст.27, ст .341 УК Украины).

Старобельский суд приступил к рассмотрению дела Александра Ефремова еще 16 января этого года и за все это время трижды принимал решение о продлении срока его ареста.