Путина уличили в слабости перед США

Россия боится рвать с Соединенными Штатами Америки.

Из визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в РФ можно сделать вывод о том, что «Россия прогнулась под США».

Такое мнение высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

«Из визита можно сделать несколько выводов. Первое – что слухи о том, что это окончательный разрыв с Трампом и так далее – преувеличены», — сказал он. В этом контексте журналист напомнил о «тональности разговоров, и их итоге, и словах Трампа, которые он сказал в конце», суть которых сводилась к следующему: «Если мы договоримся с Россией, это будет очень-очень замечательно», «Россия – очень сильная страна».

[related_posts id=»185098″]

«Все это говорит о том, что никакого окончательного политического разрыва нет, а о военном столкновении вообще нелепо упоминать», — убежден Радзиховский.

Еще один вывод, к которому он пришел, заключается в том, что «Россия прогнулась под США». Журналист напомнил риторику Кремля накануне визита Тиллерсона: «Буду вести разговоры с США с позиции силы, Тиллерсона не приму, из режима взаимного информирования выйду, поддержку Асада буду усиливать, никаких международных расследований проводить не буду». «Но этот номер не прошел» — последующие действия российской стороны полностью противоречили этим заявлениям.

«Все это говорит о том, что Россия боится рвать с США, и Россия в этой ситуации уступила», — сделал вывод Радзиховский.

В то же время он убежден: «Что из этого выйдет практически, понять абсолютно невозможно, потому что все это – и знаменитый американский удар, и истерический российский ответ, и последующие переговоры – это все чистое словоблудие».

«Американский удар был абсолютно символическим, и все эти разговоры о том, что, мол, вот теперь США решили уничтожить Асада – это чушь. Разбив несколько зданий вокруг аэропорта, вы никого не уничтожите, это просто смешно. Трамп уже заявил, что никакого военного вмешательства в борьбу с Асадом США не допустят, что воевать они не будут», — сказал журналист. Он также напомнил о том, что в тот же день, когда Россия официально заявила, что «заинтересована в объективном расследовании» по вопросу применения химического оружия в Сирии, «российский представитель с помощью права вето заблокировал резолюцию Совбеза ООН о возможности такого расследования».

На пресс-конференции после переговоров в Кремле Лавров и Тиллерсон рассказали, что вопрос новых санкций против РФ не обсуждался.