Юлия Тимошенко призывает не дать Гонтаревой сбежать за границу

Фракция «Батькивщина» подготовила проект постановления о парламентском расследовании деятельности Валерии Гонтаревой.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пытается избежать ответственности за разрушение банковской системы и обесценивание гривны.

Об этом заявила лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, комментируя подачу В.Гонтаревой заявления об отставке.

«Отставка госпожа Гонтаревой – это не просто заявление, это ее бегство от ответственности. Это ее попытка выехать за границу и пристроиться в тех структурах, которые использовали ее, когда она разрушала украинское государство, уничтожала украинскую банковскую систему, когда она давала преференции российским банкам в Украине. Сегодня Гонтарева хочет убежать куда-то работать за границу», – предположила лидер «Батькивщины».

Она подчеркнула, что фракция «Батькивщина» подготовила проект постановления о парламентском расследовании деятельности В.Гонтаревой в должности главы Нацбанка.

«Мы требуем, чтобы она не просто ушла с должности, а чтобы был принят наш проект постановления №5477 о создании следственной комиссии по исследованию коррупционной деятельности Гонтаревой. Чтобы руководитель НБУ не просто ушла, а отвечала за разрушение Украины с помощью финансовой политики, курс гривны, ликвидацию украинских банков и все зло, которое она сделала для Украины», – резюмировала Ю.Тимошенко.

Напомним, что еще 16 марта В.Гонтарева утверждала, что не собирается в отставку. «Рано заказывать прощальную вечеринку», – заявила она на соответствующий вопрос СМИ.

[related_posts id=»184789″]

Затем 29 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели в НБУ обыски в рамках расследования злоупотреблений руководства НБУ. После этого В.Гонтарева сообщила, что написала заявление об отставке.