Лидер сепаратистов Александр Захарченко внес предложение о запрете въезда на территорию «ДНР» беглому президенту Украины Виктору Януковичу и бывшим членам Партии регионов. Об этом главарь боевиков рассказал на брифинге в Донецке.

«С предателями нам не по пути. Наверное, по факту он еще президент Украины, так как он не сдавал полномочия и то, что произошло в Киеве, — это незаконный захват власти. Все, что происходит в «ДНР» сейчас, его не касается», — заявил Захарченко.

Спикер так называемого «Народного совета ДНР» Денис Пушилин отметил, что Янукович имел возможность повлиять на ситуацию в Украине в начале 2014 года таким образом, чтобы избежать военного конфликта на Донбассе и человеческих жертв.

[related_posts id=»177269″]

Напомним, что недавно Александр Захарченко вернулся с празднования третьей годовщины аннексии Крыма. СМИ пишут, что лидер «ДНР» планирует переехать в бывшую резиденцию Рината Ахметова. Говорят, что его люди уже перевезли вещи главаря «ДНР» на новое место. Все свое имущество, которое главарь террористов «нажил» благодаря «национализации», свозят в ботанический сад Донецка, где в былые времена жил Ахметов.

Тем временем журналист Константин Павлов написал, что переезд в особняк Ахметова может закончиться для Захарченко трагически:

«Мне кажется, Захарченко, переехав в резиденцию Рината, сам подписал себе смертный приговор. Нет, Ахметов его не убьет — кишка тонка. Да и дворца не жалко. Поднимет тариф на электроэнергию и отобьет в два счета. Вопрос в местности и логистике перемещений председателя недореспублики», — считает Павлов.