Казалось бы, придерживаясь здорового питания и исключая из рациона все вредное и токсичное для организма, человек уберегает себя от проблем со здоровьем. Однако, как заявили врачи-диетологи, даже полезные продукты могут провоцировать появление хронических заболеваний, если их есть неправильно или же не в то время.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак специалист по питанию Валентина Ивушкина на личной странице в Instagram перечислила некоторые полезные продукты, которые не стоит есть на завтрак, чтобы у вас не возникли проблемы со здоровьем.
Творог и йогурты
Эти продукты безусловно полезны для организма и богаты полезными веществами. Но категорически не подходят для завтрака, как уверяет специалист. Все из-за способности увеличивать слизь в организме.
А излишнее образование и накопление слизи в организме человека, как известно, — это одна из главных причин многих болезней и всевозможных инфекционных воспалительных процессов.
Овсянка
Считается, что это чуть ли не самый полезный завтрак, однако данная крупа обладает слизистыми свойствами и потому в утренние часы с 7 до 11, нежелательна. Тем более — сваренная на молоке, ведь молоко — очень слизистый продукт.
Яйца
Как отмечает диетолог, на завтрак яйца кушать можно. Однако не каждый день. Дело в том, что большое количество данного продукта в рационе способствует сгущению крови. Если есть их пореже и с легкими тушеными овощами и приправами, проблем не будет.
Твердый сыр
Данный продукт сильно портит пищеварение, а испорченное пищеварение — источник практически всех хронических заболеваний, слабого иммунитета, загрязненных тканей тела.
Специалист советует есть этот продукт как можно реже. Лучше отдать предпочтение молодым мягким сырам сроком хранения до 5 дней, но не есть их на завтрак.
Гречка
Мало кто знает, что в чистом виде она расстраивает пищеварение. Поэтому ее обязательно нужно есть с чем-то: с тушеными овощами, маслом, приправами. Тогда и на завтрак она отлично подойдет.
Сырые овощи и фрукты
Другая распространенная причина хронических заболеваний — избыток в рационе сырых овощей и фруктов. Такая пища в больших количествах охлаждает поджелудочную с селезенкой, ослабляет пищеварительное тепло.
Как уверяет диетолог, именно поэтому у девушек, которые следуя моде, едят много сырых фруктов и овощей, язык белесый, дыхание несвежее, есть целлюлит, отеки, часто снижен гемоглобин. Основой рациона должна быть теплая приготовленная пища.
Ранее "Нyser" писал о том, что медики назвали продукты, которые опасно замораживать.
Также наш портал сообщал, названа закуска, которая не позволяет избавится от лишних килограммов.
Напоминаем, эксперты рассказали, почему так важно отказаться от семечек раз и навсегда.