Известный немецкий гастроэнтеролог рассказал о том, какие продукты могут навредить организму человека.

Многие знают о том, что некоторые продукты питания невероятно вредны для организма человека. Они могут привести к серьезным заболеваниям кишечника. При том, что эти заболевания могут перейти в хроническую форму и тогда лечить их будет очень даже проблематично.

По словам специалиста, из-за неправильного питания на протяжении длительного времени могут возникнуть хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.

В первую очередь, медик советует, исключить из рациона простые и рафинированные сахара, выпечку, шоколад и мармелад.

В первую очередь все эти продукты содержат в себе большое количество сахара, который не приносит никакой пользы для организма человека. От него человек может только набрать лишний вес. При том, что они негативно влияют на работу печени и почек. Вообще отказаться от сахара советуют очень многие специалисты, потому что это весьма вредный продукт. Также он негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, рекомендуется сократить употребление солонины, копчености, а также колбасные изделия, поскольку они признаны канцерогенными.

Но если употреблять такие продукты умеренно, то есть не больше чем раз в неделю, то от них не будет никакого вреда. Поэтому все должно быть в меру и человек сам должен понимать, что для его организма нормально, а что нет.

Также вредны для кишечника так называемые плохие жиры - маргарин и майонез. Такие продукты чаще всего встречаются в готовых продуктах и полуфабрикатах. Поэтому от них также стоит полностью отказаться.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский рассказал о последствиях вакцинации.

Также писали, что названа специя, способная защитить от рака и болезней сердца.

Напомним, что в Украине анонсировали повышение цен на свинину.

Популярные статьи сейчас

Уже предупредили: украинцам без счетчиков отключат газ

"Милые виноградинки": Леся Никитюк в крохотном купальнике похвасталась загаром

"Черный" рейс. На трассе Киев-Одесса разбился автобус с украинцами

"С такими буйками не утонешь": Аня Семенович в купальнике показала фигуру вблизи

Показать еще