Эксперты разъяснили, в каких случаях обычное кофе может быть опасным
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяО том, что неконтролируемое употребление кофеина не принесет пользы как сердечно-сосудистой, так и нервной системе, скорее всего знают уже все. Но некоторые медики также предполагают, что утренний глоток кофе может повредить еще и желудку. Как же все обстоит на самом деле, помог разобраться портал о здоровье "Healthy Style".
В том случае, если у вас есть воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения в слизистой оболочке желудка, то есть обычный гастрит, то с кофе вам, безусловно, необходимо быть поосторожнее, так как употребление этого напитка на пустой желудок может спровоцировать спазмы и боли. И виноват в этом вовсе не кофеин, как предполагали ранее: в самом кофе содержится огромное количество соединений хлоргена(одного из изомеров хинной кислоты), способствующих производству большого объема соляной кислоты в желудке, что и приводит к повышенному раздражению слизистой оболочки желудка или изжоге.
К тому же, если после кофе ничего не съесть, то подобная симптоматика только усилится: некоторые эксперты уверены, что привычка пить кофе натощак - вредна, и может привести к гастриту. Получается, что для того, чтобы избежать проблем с желудком, кофе лучше не пить на голодный желудок - разнообразьте завтрак тостами или печеньем.
Отметим, что по мнению специалистов, здоровому организму более чем достаточно 300 миллиграммов кофеина. В частности, среднее "американо" объемом в 250 миллиграмм, содержит в себе от 150 до 250 миллиграмм кофеина, в зависимости от концентрации напитка. Таким образом, пару чашечек кофе за день никому точное не навредят, то только если у вас нет никаких противопоказаний.
К слову, ранее "Hyser" писал о том, в какое время суток лучше всего отварить и съесть любимые пельмени.
Также ранее "Hyser" сообщал о том, при каких условиях обычный йогурт снизит риск возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
А до этого "Hyser" рассказывал о том, что пасхальные яйца можно окрашивать не только луковой шелухой или пищевыми красками.