В Великобритании объявлен 8-дневный национальный траур

О том, что в четверг, 9 апреля, из жизни ушел 99-летний муж Королевы Елизаветы Второй, принц Филипп, и как он выглядел перед самой смертью, пишет новостной портал "Обозреватель".

Елизавета Вторая и принц Филипп прожили вместе долгих 73 года. Национальный траур в стране продлится до 17 апреля, и закончится в день похорон герцога Эдинбургского Филиппа. До этого дня в Великобритании приспустят государственные флаги, кроме Королевского штандарта, поднимающегося, в момент, когда королева находится в своей официальной резиденции. Но у королевской семьи траур будет длиться дольше - две недели. В эти дни не будут приниматься никакие новые законы, поскольку Елизавета Вторая прекращает на этот период любые государственные дела.

Напомним, что в начале этого года принц Филипп попал в больницу, а перед самой госпитализацией он в течение нескольких дней жаловался на свое отвратительное самочувствие. Немного позднее медики диагностировали у него неизвестную инфекцию и, как утверждали некоторые источники, это точно был не коронавирус. 1 марта Филипп был переведен в госпиталь Св. Варфоломея, где ему провели операцию на сердце, и уже к середине этого же месяца его благополучно выписали из больницы.

Последние дни принца Филиппа. Фото: obozrevatel.com
Последние дни принца Филиппа. Фото: obozrevatel.com

Последние дни принца Филиппа. Фото: obozrevatel.com
Последние дни принца Филиппа. Фото: obozrevatel.com

Последние дни принца Филиппа. Фото: obozrevatel.com
Последние дни принца Филиппа. Фото: obozrevatel.com

Принц Филипп покинул публичную деятельность в августе 2017 года после того, как в течение продолжительных лет сопровождал повсюду свою венценосную жену, Королеву Елизавету Вторую.

Умер он в Виндзорском замке, прожив дольше любого другого из мужчин британской королевской семьи, а до столетия ему оставалось всего лишь два месяца.

Церемония прощания пройдет в Виндзоре, где находится летняя резиденция монархов Англии. Мероприятие, в соответствии с последним пожеланием герцога Эдинбургского, будет "церемониальными королевскими похоронами", а не государственным ритуалом прощания.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в ВОЗ не рекомендуют смешивать вакцины разных производителей.

Также ранее наш портал сообщал о том, чем опасен обычный чай.

Популярные статьи сейчас

Что известно о состоянии Кравчука: до сих пор в реанимации, подключили к аппарату ИВЛ

Готовьтесь к концу августа: украинцев предупредили о третьей волне ковида

"Аллочка не такая": Галкин обомлел от фото 62-летней жены Юдашкина в бикини

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

А до этого мы рассказывали о том, какой напиток рекомендовал пить Альберт Эйнштейн.