Ученые предупредили о вреде картофеля для сердечно-сосудистой системы
Специалисты установили, что любимая многими картофель несет угрозу организму. Данный овощ может повышать давление, что в свою очередь усиливает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает издание express.
Повышенное кровяное давление считается одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. По последним данным в мире насчитывается около миллиарда людей, которые страдают от этого недуга. В ВОЗ уверены, что гипертония является одной из ключевых причин возникновения инсультов и сердечных приступов.
Также исследователи провели эксперимент в ходе которого установили связь между частотой потребления картофеля и высоким давлением. Ученые привлекли к исследованию 187 тысяч человек, которых разделили на две группы. Первая группа употребляла картофель минимум четыре раза в неделю, а другая не более раза в месяц. Результаты показали, что добровольцы из первой группы гораздо чаще страдали от гипертонии нежели участники из другой группы. Конечно же это не значит что нужно полностью отказываться от любимых блюд, в которых присутствует картофель. Достаточно просто не злоупотреблять данным продуктом и максимально разнообразить свой рацион.
Ранее портал Hyser информировал, что медики назвали популярные продукты, которые увеличивают риск развития слабоумия.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТакже портал Hyser писал, что врачи выяснили какие продукты могут защитить от развития злокачественной опухоли в организме.
Кроме того портал Hyser сообщал, что врачи назвали продукты, которые предотвращают закупорку сосудов.