Медики назвали доступные каждому продукты, которые предотвращают закупорку сосудов
Врачи назвали продукты, которые способны предотвратить закупорку сосудов, а если этот процесс уже начался, то замедлить его. Об этом пишет портал "ТОнеТО".
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСогласно данным причиной каждой четвертой смерти являются сердечно-сосудистые заболевания, которые возникают в результате закупорки артерий. Для того чтобы предотвратить проблемы с сосудами необходимо составить правильный рацион питания, поскольку некоторые продукты очень положительно влияют на сосуды.
Так, в рацион нужно добавить овсянку. Ее эффективность против закупорки артерий была доказана еще 20 лет назад, но полезные свойства подтверждают и современные исследования. Еще рекомендуется кушать фасоль, поскольку она богата на клетчатку и антиоксиданты, помогающие бороться с воспалительными процессами, которые повышают риск сердечных заболеваний.
Ученые провели ряд исследований в ходе которых обнаружили необычные свойства чечевицы. Дело в том, что она способна нейтрализовать повреждения, которые сосуды получают при гипертонии. Также медики советуют как минимум дважды в неделю употреблять рыбу жирных сортов, поскольку она богата на кислоты омега-3, которые уменьшают сосудистые бляшки и буквально чистят артерии.
Прочистить артерии также помогают фисташки. Они содержат много жиров, которые полезны для сердца, а также помогают снизить уровень холестерина в организме. Врачи советуют добавить в рацион куркуму. Она содержит куркумин, который предотвращает накопление жировых отложений и блокирование артерий. Употреблять можно путем добавления в пищу или в чай.
Ранее портал Hyser писал, что врачи назвали продукты, которые нельзя употреблять на голодный желудок. На первый взгляд безобидные и даже полезные продукты могут нанести существенный ущерб здоровью.
Также портал Hyser информировал, что медики назвали популярные продукты, которые увеличивают риск развития слабоумия.
Кроме того портал Hyser писал, что врачи выяснили какие продукты могут защитить от развития злокачественной опухоли в организме.