Самые обычные кухонные губки , которыми хозяйки моют посуду, имеют разный цвет. Многие думают, что это для красоты или же простой маркетинговый ход, поскольку их яркость привлекает внимание.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКроме того, возможность различать губки по цветам удобна, чтобы использовать их для разных целей : к примеру, мытья посуды после сырого мяса и рыбы, жирных кастрюль или овощей и корнеплодов.
Но оказывается, у градации в цветах есть еще одна важная функция. Так можно различать мочалки, которые имеют разную жесткость .
Посудная губка состоит из двух частей – толстой и тонкой . Мягкий поролон хорошо мылится и создает пену, которая лучше обволакивает посуду во время мытья. А жесткий слой скотч-брайтон помогает справиться с более сильными загрязнениями.
Как различить губки по цветам
Зеленый скотч-брайтон – самый жесткий. С его помощью можно очистить с посуды пригоревшую или засохшую еду, застывший жир. Но стоит быть осторожнее, потому что есть риск повредить эмаль.
Коричневый или красный цвет – менее жесткий, но имеет абразивный материал, который легко удалит не очень сильные загрязнения.
Желтый цвет – эта губка наиболее деликатная и нежная. Ею можно мыть стеклянную, хрустальную, фарфоровую посуду со слабым загрязнением.
Читайте также:
Попробуйте этот проверенный способ: как хранить огурцы, чтобы они были свежими несколько недель
Как будто с грядки: как правильно хранить лук, чтобы он постоянно был свежим. Попробуйте этот способ
Попробуйте эту старинную хитрость: как хранить чеснок, чтобы он не засох и был свежим