Многие хозяйки не любят печь торты, считая, что это весьма непростой процесс, который требует большого количества времени. Однако есть такие торты, которые готовить проще простого.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробный рецепт одного такого торта читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло либо в микроволновке, либо на низком огне на плите. Дайте маслу остыть до комнатной температуры, так чтобы оно не было горячим.
С помощью миксера взбейте яйца до пышной однородной массы. Не забудьте вымыть яйца перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии, даже если она кажется чистой.
Добавьте сгущенное молоко к взбитым яйцам и перемешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
Добавьте остывшее сливочное масло в полученную массу и еще раз перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем, ванилином и просейте. Просеянная мука насытится кислородом и бисквит при выпечке будет хорошо подниматься. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам.
Перемешайте все ингредиенты миксером до получения однородного теста. Тесто должно получиться негустое и текучее.
Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета, примерно 50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита, без частиц налипшего теста. Время и температуру приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Извлеките готовый бисквит из формы и полностью остудите.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы верх торта был ровным.
Для приготовления сметанного крема возьмите сметану с жирностью 15-20% и соедините ее с сахаром и ванильным сахаром в миске, подходящей по размеру. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Смажьте коржи, и сложите из них торт. Можно украсить торт поджаренным арахисом.
Читайте также: