Люди издавна пользуются согревающими напитками. Раньше они служили защитой от простуды, а сейчас зачастую просто для удовольствия и расслабления. Среди них - напитки на основе шоколада и кофе, а также алкогольные — глинтвейн, грог, пунш, медовуха, тодди...
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИстория возникновения грога уходит далеко в прошлое, и связана с именем английского адмирала Эдварда Вернона. Адмирал, столкнувшись с проблемой нарушения дисциплины на корабле и пьянства, в 1740 году распорядился разводить водой (холодной или горячей) обязательную в те времена ежедневную порцию рома для матросов. Моряки полюбили этот напиток, согревающий их в холодные дни и охлаждающий в жаркие, что было решено назвать его в честь адмирала, который постоянно ходил в непромокаемом плаще, который по-английски так и звучал – «грог».
Грог еще более демократичен, чем глинтвейн - его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Основой может служить ром, коньяк или водка.
В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью. Готовятся гроги, как правило, на водяной бане. Подают на стол грог при температуре около 70°С в бокале айриш кофе либо в подогретом стакане с подстаканником. Пьют напиток маленькими глотками, причем не больше одного стакана.
Грог с медом
- Возьмите 40 мл коньяка и залейте его 150 мл горячей воды и 10 г меда.
- Подавайте следует в чашке, положив дольку лимона.
Грог с молоком
- Возьмите 100 мл молока, 100 мл настойки из чая и 10 мл сахарного сиропа.
- Затем все тщательно перемешайте и нагрейте, но не доводите до кипения.
- После добавьте 40 мл рома и подавайте в чашках из фарфора.
Читайте также:
Но есть риск возникновения алкоголизма: названа болезнь, которую можно излечить пивом
Как определить по человеку, что он стал скрытым алкоголиком: простые способы