Ингредиенты
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- картофель – 250 г;
- пучок зеленого лука и укропа;
- яблоко – 1 шт;
- соленая сельдь - 100 г;
- морковь – 2 шт;
- свекла – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- несколько листьев салата;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Картошку, морковь, яйца и свеклу нужно отварить до готовности. Когда овощи остынут, их нужно натереть на терку или порезать маленькими кубиками по своему вкусу.
Также нужно почистить и натереть яблоко, мелко порезать сельдь и зеленый лук.
Смешиваем картофель, зеленый лук, сельдь и майонез. Заправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Тогда нужно выстелить дно тарелки листьями салата и выложить на него половину образовавшейся смеси.
Сверху присыпаем слоем тертого яблока, тогда слоем моркови, а затем свеклы. Поверх этих слоев выкладываем оставшуюся смесь сельди и картофеля.
Измельчаем отварные яйца, чтобы получились маленькие крошки и присыпаем салат сверху. Украшаем его укропом и можно подавать на стол.
Читайте также:
Это просто счастье: как приготовить нежный салат из печени курицы. Рецепт
Можно заготовить на три дня: сколько обойдется украинцам в традиционный салат Оливье до Нового года
Отличная закуска на выходные: старинный салат с перцем, запекаемый в духовке. Рецепт