Диетолог-консультант Алена Юдина поделилась информацией о том, какую пользу несет в себе гречка и рассказала, стоит ли употреблять ее каждый день. Не секрет, что эта крупа есть в рационе многих украинцев и блюда из нее готовятся достаточно часто.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ беседе с журналистами издания OBOZREVATEL она пояснила, что такое гречневая монодиета, а также раскрыла все ее правила и особенности.
Если каждый день питаться только гречкой, то не трудно догадаться, что питание не будет полноценным. Для того, чтобы организм получал витамины и минералы в достаточном количестве, ему нужно максимально сбалансированное питание, а только гречка этого обеспечить не может.
Но при этом существует гречневая монодиета, суть которой заключается в том, что один раз в неделю человек есть исключительно гречку. В блюда, приготовленные из этой крупы можно как добавлять соль, так и обойтись без нее. Такое питание диетологи называют своеобразной «разгрузкой» для организма, поскольку ЖКТ – «отдыхает».
Этот эффект обеспечивается за счет большого количества клетчатки, которая содержится в цельнозерновой крупе. Она чистит организм изнутри, как «щетка». При этом разгрузочные дни полезны не только худеющим людям, но и тем, кто просто следит за своим здоровьем.
Более того, диетологи рекомендуют регулярно включать эту кашу в свой рацион вегетарианцам. Также она полезна людям, которые страдают от сахарного диабета. Гречка очищает организм от токсинов и шлаков.
Но существуют и определенные ограничения для тех, кто хочет добавить гречку в свой рацион. Употреблять ее не рекомендуется тем, кто страдает от вздутия живота или заболеваний кишечника.
Ранее "Hyser" писал о том, что названы неочевидные симптомы опухолей в желчном пузыре.
Также наш портал рассказал о том, что специалисты назвали кашу, которая способна укрепить сердце и кости.
Напоминаем, что диетологи рассказали, чем полезен обычный чернослив и кому следует ввести его в рацион.