Люди замораживают продукты, как способ их длительного хранения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако мало кто знает, что некоторые продукты после заморозки превращаются попросту в мусор, пишет "РБК-Украина".
Одним из таких продуктов является майонез. После разморозки майонез поменяет свою консистенцию и станет неоднородной массой с комками. Для еды такой соус будет непригоден.
Свежие помидоры также после заморозки теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Разморозив овощи, вы увидите слизистую грязь, из которой салат уже точно не приготовишь.
Сырые яйца при заморозке расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Замораживать лучше вареные яйца без скорлупы в специальном зип-пакете.
Рис потеряет свои вкусовые свойства после разморозки.
Гречка под влиянием низких температур потеряет полезные свойства.
Паста слипнется и станет единым неаппетитным куском.
Бутылки с шампанским, вином, пивом при заморозке могут лопнуть, так содержат в себе больше воды, чем спирта.
Жареная еда изменит свой вкус так как заморозка сделает ее влажной.
Салатная, шпинат и другая зелень также станут влажными после разморозки и тусклыми. Для еды они станут непригодными, а вот мелко порезанные отлично подойдут для супа или борща.
Молоко и молочные продукты станут комковатыми после заморозки и для питья не годными.
Сыр изменит текстуру после разморозки. Некоторые сыры становятся мучнистыми, а другие - тяжелыми и плотными.
Огурцы станут вялыми и потеряют хруст.
Сырой картофель при замораживании может стать зернистым. Замораживать лучше вареный картофель.
Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали, от каких продуктов питания стоит отказаться после 30 лет.
Также Hyser сообщал, что медики рассказали, какая каша полезна для здоровья.
Напомним, что специалисты рассказали о том, какие популярные продукты помогают улучшить ясность ума.