Медики рассказали, какая каша несет в себе опасность, если употреблять ее на следующий день после приготовления.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПо словам специалистов таким продуктом можно отравиться, пишет "РБК-Украина".
Американские медики рассказали, что с рисовой кашей следует быть осторожными, ведь в сыром рисе содержатся споры Bacillus cereus, которые могут вызвать расстройства пищеварения.
При этом патогенные микроорганизмы даже после варки могут оставаться в каше и размножаться при хранении готового продукта. Именно поэтому при употреблении рисовой каши на следующий день у человека может возникнуть пищевое отравление.
Врачи утверждают, что вчерашний рис способен вызвать у человека рвоту, понос и другие проблемы с пищеварением. Даже если рис вы разогреете, микроорганизмы никуда не денутся.
Но отказываться от риса не спешите. Диетологи утверждают, что эта крупа способна принести больше пользы, нежели вреда. Но стоит помнить, что приготовленный рис не следует хранить более одного часа.
Отметим, что рис является источником сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А нем содержатся витамины группы B (В1, В2, В3 и В6), которые оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. А также есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод.
Рис оказывает абсорбирующий эффект, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, он рекомендован к употреблению при заболеваниях мочевого пузыря и почек, повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает мозговую деятельность, обеспечивает длительное ощущение сытости и снабжает энергией, способствует выведению солей, которые, в свою очередь, могут спровоцировать болезни суставов.
Ранее Hyser писал о том, что стало известно, какие популярные продукты вызывают хронические заболевания.
Также Hyser сообщал, что в сети появились подробности о том, как Михаил Шуфутинский переносит болезнь.
Напомним, что украинцам рассказали пять признаков рака щитовидной железы.