Эксперты рассказали, какие овощи полезней всего есть в сыром виде.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭксперты уверяют, что многие всеми любимые овощи теряют свои вкусовые качества, а главное и полезность, при приготовлении. Поэтому их лучше всего есть именно в сыром видео, чтобы получать необходимые витамины и минералы. Эксперты составили список овощей, которые не стоит готовить.
В первую очередь это относится к свекле. Этот овощ богат на витамины и клетчатку, но когда ее начинают готовить и термически обрабатывают, то она теряет практически все свои полезные свойства. Также при приготовлении свеклы разрушается около 25% фолиевой кислоты.
Кроме того не стоит готовить лук. Согласно исследованию Корнельского университета, сырая лук содержит соединения серы и антиоксиданты, которые трудно найти в любом другом продукте. Лучше всего добавлять этот овощ в сыром видео в салат или другие блюда.
Кокосовый орех также не стоит готовить. Он очень питательный благодаря содержанию клетчатки, белков, углеводов, витаминов и минералов. Кроме того, кокос - это натуральная пища, богатая электролитами. Также6 стоит обратить свое внимание на кокосовую воду. Она также весьма полезна для организма человека. С ее помощью можно быстро утолить жажду и написать организм крайне полезными витаминами.
Брокколи также лучше всего есть сырой. Так как эта капуста очень богата на витамины и ее даже рекомендуют вводить в прикорм для маленьких детей. Но пот после варки она теряет много витаминов и становится не такой полезной.
Помидор является основным пищевым источником ликопина. Поэтому его рекомендуют для многих людей, которые страдают от заболевани1й сердца. Помидор лучше всего есть в сыром виде.
Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, какой продукт препятствует образованию тромбов.
Также писали, что медики назвали опасную дозу пива для человека.
Напомним, что медики назвали скрытые симптомы приближающегося сердечного приступа.