Большинство поклонников этого пенного хмельного напитка даже не подозревают о том, что существует безопасная «пивная доза», превышение которой чревато негативными последствиями для здоровья.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНедавно японские ученые выяснили, сколько же пива можно выпивать в день, чтобы не навредить организму, сообщает портал Голос. UA. Специалисты установили, что в этом напитке содержится вещество под названием «ксанготумол», которое может защитить мозг человека от возрастных изменений и даже онкологических заболеваний.
При регулярном умеренном потреблении пива снижается вероятность образования камней в почках. Также в нем присутствуют микроэлементы и витамины, а именно:
- цинк, железо, магний, фосфор, калий;
- витамин С (70% от дневной нормы на один литр);
- витамины В1 и В2 (около 50% от дневной нормы в литре напитка);
- никотиновая и фолиевая кислоты.
Но есть в пиве и вредные вещества, которые могут спровоцировать определенные проблемы в организме злоупотребляющего пивомана. Например, метанол, эфиры, альдегиды и сивушные масла. В состав пива входит тяжелый металл – кобальт, который попадает туда из хмеля, шишки которого используются в пивоварении.
Также на почве регулярного чрезмерного употребления пива может развиться алкоголизм. Но он считается очень коварным, поскольку общество относится к этому напитку более лояльно и не осуждает его злоупотребление так сильно, как, к примеру, питье водки.
Итак, какая же доза пива считается безопасной? Ученые настаивают на том, что для женщин – это 500 мл хмельного напитка в день, для мужчин – 1 литр. Но важно не забывать, что пиво меняет и женский, и мужской гормональный фон. У мужчин от этого снижается либидо и растет живот, у женщин - грубеет голос, может нарушаться менструальный цикл.
Ранее "Hyser" писал о том, что медики рассказали, что больше гробит сердце: пиво или вино.
Также наш портал рассказал о том, что врачи назвали продукты, которые лучше не употреблять на завтрак.
Напоминаем, что найдена прямая связь между овощами желтого цвета и качеством кожи и зрения.