Помидоры являются любимым лакомством многих украинцев, ведь они невероятно вкусные и полезные для организма.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ них содержится вещество ликопен, благодаря которому уменьшается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний, пишет "Голос".
Однако существуют люди, которым категорически противопоказано употреблять помидоры в пищу.
Так, если человек старадает изжогой, то ему следует с острожностью кушать овощ. Особенно это касается тех, у кого изжога именно от помидоров.
Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова предудпреждает, что данная реакция является индивидуальной и необходимо понаблюдать свои ощущения после съеденного овоща.
Специалист развенчала мифы об употреблении томатов, в частности о том, что помидоры богаты дубильной кислотой, что повышает кислотность желудочного сока и приводит к язве. По ее словам концентрация желудочного сока регулируется исключительно человеческим организмом в зависимости от поступающей пищи. Врач подчеркивает, что не существует продуктов, которые смогли бы вызвать язву или гастрит. Она вспомнила о цитрусовых, которые также не причастны возникновению заболеваний ЖКТ.
Отметим, что помидоры оказывают благоприятное воздействие на сердце. Томатный сок помогает снизить уровень "плохого" холестерина и риск образования тромбов, а еще он нормализует артериальное давление.
Регулярное поедание помидоров предотвращает запоры.
Помидоры — это хороший источник пищевых волокон и витаминов группы В. Они также имеют низкий гликемический индекс, особенно, в свежем виде.
Люди, предпочитающие томатный сок, крепче спят, а утром промыпаются бодрыми и полными сил.
Ранее Hyser писал о том, что врачи составили перечень овощей, которые не стоит употреблять в пищу в сыром виде.
Также Hyser сообщал, что специалисты выяснили, люди с каким цветом глаз чаще подвержены возникновению онкологических заболеваний.
Напомним, что медики назвали полезные сладости, которые не вредят фигуре.