Лето дает нам многообразия фруктов и овощей и человеку необходимо обязательно воспользоваться теми дарами, которые дает ему природа, чтобы восполнить нехватку полезных веществ и витаминов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМедики назвали десять основных сезонных овощей, которые необходимо включить в свой рацион, пишет пресс-служба Центра общественного здоровья (ЦОЗ) в своем Facebook.
Свекла еще не полностью созрела, но она уже полна полезного сока, который можно включить в свой рацион. Калий и нитросоединения в ее составе полезны в качестве профилактики заболеваний сосудов и сердца, а также нормализации давления.
Сладкий перец является источником витамина А, С, Е и витамина В6. Зрелый сладкий перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон. А в красном и желтом перце содержание провитамина А (каротина) такое же, как в моркови.
Морковь уже сейчас имеет особенный вкус и ее можно даже взять с собой на природу и использовать в качестве перекуса. В ней содержатся фолаты, которые необходимы детям и беременным женщинам. Морковь также имеет в своем составе провитамин А, необходимого нам для хорошего зрения, крепкого иммунитета и здоровой кожи.
Кукуруза содержит в себе витамины РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновую кислоту. А также соли калия, кальций, фосфор, железо и магний, никель и медь.
Огурцы содержат аскорбиновую, фолиевую и пантотеновую кислоту, а также другие витамины и биологически активные вещества.
Молодая фасоль богата белками, витаминами и минеральными веществами. Именно фасоль является источником растительного белка.
Ранее Hyser писал о том, что врачи составили перечень овощей, которые не стоит употреблять в пищу в сыром виде.
Также Hyser сообщал, что специалисты выяснили, люди с каким цветом глаз чаще подвержены возникновению онкологических заболеваний.
Напомним, что медики назвали полезные сладости, которые не вредят фигуре.